jeudi 10 septembre 2015

Craquelins maison

 
Il y a de ça quelque temps je vous avais présenté une recette de hummus que j'avais trouvé sur le net en vous disant que je vous partegerais également la recette de craquelins que je fais avec. Alors la voici enfin!!! ...après quelques mois...mais bon!!! ;)
 
Cette recette est vraiment facile à faire et vraiment ces craquelins sont délicieux!!! Plus de raison d'acheté des craquelins tout fait. Beaucoup moins d'agents de conservation et d'additifs dans ceux ci, jusqu’à six fois plus riches en protéines, jusqu’à trois fois plus riches en fibres et de deux à quatre fois moins salés que les craquelins vendus au supermarché...En plus ont sauve quelques sous!
 

Craquelins maison


6 portions
Préparation 7 min
Cuisson 25 min

Ingrédients

500 ml (2 tasses) de farine blé entier
180 ml (¾ tasse) d’eau
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de miel
1 pincée de sel
Gros sel pour garnir (facultatif)

Préparation

Préchauffer le four à 180C (350F). Placer la grille au centre du four.
Tailler un morceau de papier parchemin de la grandeur d’une plaque de cuisson.
Dans un grand bol, déposer 425 ml (1 ¾ tasse) de farine.
Former un puits au centre de la farine et y verser l’eau, 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive et le miel. Ajouter une pincée de sel.
Mélanger d’abord à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que les liquides commencent à être absorbés et continuer avec les mains jusqu’à ce qu’il ne reste plus de farine dans le bol et jusqu’à la formation d’une boule de pâte collante.
Diviser la boule de pâte en deux parties égales.
Saupoudrer 30 ml (2 c. à soupe) de farine sur un morceau de papier parchemin et y déposer la première boule de pâte.
Intégrer la farine à la pâte en pétrissant légèrement puis, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser uniformément la pâte jusqu’à environ 2 mm d’épaisseur. S’assurer d’avoir la même épaisseur partout pour une cuisson uniforme. Déposer le papier parchemin avec la pâte abaissée sur la plaque de cuisson.
Badigeonner la pâte avec 7,5 ml (½ c. à soupe) d’huile. Saupoudrer de gros sel, si désiré.
Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et dorée.
Laisser refroidir complètement avant de casser en morceaux.
Répéter la méthode avec la boule de pâte restante (ou la congeler pour faire des craquelins une autre fois).
Servir avec de l’hummus maison (voir recette).
Se conserve 3 semaines à la température ambiante dans un contenant hermétique.


Source: Cuisine futée, parents pressés



 

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