vendredi 13 mars 2015

Glaçage choco-avocat



Ingrédients:

2 avocats moyens bien mûrs
100g (3 1/2 oz ) de chocolat noir fondu
1/4 tasse de sucre à glacer
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à thé d'extrait de vanille pure

Préparation:

Au robot culinaire, réduire les avocats en purée lisse.

Ajouter le chocolat fondu, le sucre à glacer, la fécule de maïs et la vanille. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture soyeuse et homogène.

Réfrigérer le glaçage 1 heure.

Garnir les mini-cupcakes au betteraves (voir recette) de glaçage.

Se conserve 1 semaine au réfrigérateur.

NOTE: À noter que ce glaçage est 2 fois moins gras et 5 fois moins sucré qu'un glaçage commercial en pot. C'est quand même pas rien! ;)

Valeur nutritive (par portion):

48 calories
Protéines 1 g
Lipides 3 g
Glucides 4 g
Fibres 1 g
Sodium 4 mg


Source: cuisine futée,  parents pressés



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