samedi 28 mars 2015

Sauce bolognaise à la mijoteuse

Bonjour, aujourd'hui je vous arrive avec une recette que j'ai testé il y a de ça quelques semaines et que nous avons bien aimer. Une superbe sauce bolognaise à la mijoteuse...facile à préparer et goûteuse! Ça fait du bien parfois de faire changement et je trouve qu'elle serait parfaite pour aller avec une lasagne! J'ai d'ailleurs acheter tout les ingrédients  pour en préparer une autre demain!!! ;)

Alors voici ce que vous avez besoin...


Ingrédients:

-1 lb (450g) de tofu extra-ferme
-1 lb (450g) de saucisses italiennes piquantes
-1 lb (450g) de bœuf haché extra-maigre
-750 g de légumes surgelés pour sauce spaghetti
-2 boites de 28 oz de tomates broyées
-1 boite de 156 ml de pâte tomate
-2 c. à soupe de fines herbes séchées (mélange à l'italienne ou Provence)
-sel et poivre


Préparation:

Avec les doigts, égrainer le tofu directement dans la mijoteuse jusqu'à l'obtention de morceaux de la grosseur de grains de riz.

Retirer les boyaux des saucisses et garder seulement la chair. Ajouter dans la mijoteuse.

Incorporer tout les autres ingrédients, poivrer généreusement, saler et bien mélanger.

Cuire à la température élevée pendant 8 heures.

Servir avec des pâtes de blé entier et une salade verte.

Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.


Valeur nutritive (par portion)

433 Calories
Protéines 36 g
Lipides 24 g
Glucides 29 g
Fibres 7 g
Sodium 1091 mg


Source: Cuisine futée, parents pressés

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