samedi 20 décembre 2014

cupcakes aux pain d'épices!!!

Mmmm...voici un bon petit dessert des fêtes facile à réaliser et au combien délicieux que j'ai déniché cette après midi! Je me suis tout de suite mis au fourneau...
Ok, le crémage n'est pas magnifique (il ne me restait plus de douille) mais le gôut était divin (c'est ce qui compte non!?) lol Alors je vous partage ma petite découverte! ;)

Gingerbread cupcakes

Pour 12 cupcakes

Préparation: 15 mins
Temps de cuisson: 20 mins

Ingrédients:

- 1 2/3 tasse de farine tout usage
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de gingembre moulu
- 1/2 c. à thé de cannelle moulu
- 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 tasse de beurre non-salé, température pièce
- 1/2 tasse de mélasse
- 1/2 tasse de babeurre (voir note au bas de la page)
- 1/2 tasse de sucre
- 1 c. à thé de zeste de citron
- 2 œufs
- 1/2 c. à thé d'extrait de vanille

Pour le crémage:

- 3/4 tasse de beurre non-salé, température pièce
- 3 c. à table de mélasse
- 3 tasses de sucre en poudre
- 1/2 c. à thé de gingembre moulu
- 3/4 c. à thé de cannelle
- 1/4 c. à thé de clou de girofle
-  1 pincé de sel
- environ 1 c. à table de lait, si besoin

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 350 f, déposer des papiers dans un moule à muffin.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel, le gingembre, la cannelle et le clou de girofle, mettre de coté.
  3. Dans un autre bol, mettre en crème le beurre, le sucre et le zeste de citron.
  4. Ajouter ensuite la mélasse, la vanille, les œufs , mélanger pour 1 min avec un mixer. Ajouter ensuite le babeurre et la farine et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien incorporé mais attention de ne pas trop mélanger.
  5. Diviser le mélange également dans les moules avec une cuillère à crème glacé et cuire pendant 20 min. Laisser refroidir complétement avant de mettre le crémage.
  6. Pour faire le crémage, mettre en crème dans un bol le beurre et la mélasse. Ajouter le sucre en poudre et les épices. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse. Ceci peux prendre jusqu'à 5 min avant d'obtenir la texture désiré, alors soyez patient, vous pouvez y ajouter du lait si le crémage semble trop épais.
  7. Déposer ensuite le mélange dans une poche à douille et décorer les cupcakes.

* Se conserve au réfrigérateur de 2 à 3 jours, mais je parie qu'ils ne resteront pas si longtemps!

Note: Pour faire du babeurre maison, il suffit simplement de mettre dans un verre 1/2 tasse de lait pour 1/2 c. à table de jus de citron et laisser reposer 5 min. Ça fonctionne aussi très bien avec du lait de soya.



Source: Laura Vitale




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