lundi 26 janvier 2015

Muffins matcha protéinés


Étant une adepte du thé vert, pas besoin de vous dire que j'ai adorer ces muffins au thé! Ils sont vraiment savoureux avec leurs bon goût de matcha. Idéal pour une collation nutritive ou après un entrainement!

Pour cette recette j'ai utilisé un thé matcha biologique que j'ai commandé en ligne de chez vitacost, mais vous pouvez en trouver facilement dans n'importe quel boutique de thé.


Pour la farine d'avoine, vous en trouverez en épiceries dans la section des produits naturel. Où vous pouvez la faire vous même tout simplement en passant de l'avoine dans un moulin à café. À noter par contre que de cette façon vous allez avoir besoin d'un peu plus d'une tasse de farine étant donner que le résultat obtenu n'est pas aussi fin que celui vendu à l'épicerie.


Ingrédients:

-1 tasse de farine d'avoine
-2 cuillères (portions) de protéine de votre choix (j'aime beaucoup celle ci)
-2 c. à table de stevia
-1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
-1/4 c. à thé de sel de mer
-5 blancs d'œufs
-2 bananes bien mûres
-1/3 tasse de yogourt grec nature sans gras
-1 c. à table d'extrait de vanille
-1 c. à table de poudre de matcha

Préparation:
  1. Préchauffer le four à 350 F
  2. Placer tout les ingrédients dans un robot culinaire ou un blender, et mélanger jusqu'à ce que le tout soit lisse.
  3. Vaporiser légèrement d'huile un moule à muffins.
  4. Verser uniformément le mélange dans le moule.
  5. Cuire pour 25 à 30 minutes.
  6. Retirer du four, démouler délicatement les muffins et placer ensuite sur une grille. Ils seront vraiment mou et fragile jusqu'à ce qu'ils refroidissent complétement.
  7. Une fois refroidit ils deviennent ferme! Placer dans un contenant hermétique.
  8. Garder au réfrigérateur.
*Donne 12 muffins protéinés
** Une portion pour une femme est de 2


Source: www.damyhealth.com

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