mardi 25 août 2015

Pain au citron

 
Coucou! ça fait un petit moment que je n'ai rien posté sur mon blog...et je compte bien m'y remettre! Et il y a deux semaines j'ai eu à refaire ce délicieux pain au citron que mon copain à emporté au travail et tout le monde à bien aimé! Alors j'en profite donc pour vous la partagé aujourd'hui! ;)
 
 
Ce pain est vraiment très bon! Toute la famille ici en raffole, il me rappel même un dessert que ma grand-mère avait l'habitude de faire quand j'étais petite!!!

Pain au citron


Ingrédients
1 1/2 tasse (375 ml) farine tout-usage
1 c.à thé (5 ml) poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1/2 tasse (125 ml) graisse végétale ou beurre
1 tasse (250 ml) sucre
2 oeufs
Zeste de citron
1/2 tasse (125 ml) lait

Glaçage :
1 c.à soupe (15 ml) citron
1/4 tasse (65 ml) sucre

Étapes
  1.  Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2.  Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver ces ingrédients secs.
  3.  Dans un autre bol, défaire la graisse en crème. Ajouter le sucre petit à petit et battre après chaque ajout de sucre.
  4.  Ajouter les oeufs au mélange de graisse-sucre. Bien battre.
  5.  Ajouter le zeste de citron. Incorporer graduellement les ingrédients secs en alternant avec le lait.
  6. Verser dans un moule à pain graissé.
  7.  Cuire à 350°F (180°C) pendant 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.
  8.  Pendant ce temps, mélanger le jus de citron et le sucre. Répandre sur le pain dès sa sortie du four.
  9. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler sur un treillis.
  10. Laisser refroidir complètement avant de servir.

Note

Le zeste équivaut au zeste de 1 citron.



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