dimanche 4 octobre 2015

Croustade aux pommes VERSION ALLÉGÉE



Croustade aux pommes VERSION ALLÉGÉE


8 portions | Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min

Ingrédients

12 pommes pelées, en tranches

5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs (ou 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de farine tout usage)

5 ml (1 c. à thé) de cannelle

125 ml (1/2 tasse) de farine de blé entier

500 ml (2 tasses) de gruau à gros flocons

60 ml (¼ tasse) de graines de lin moulues

125 ml (½ tasse) de cassonade légèrement tassée

125 ml (½ tasse) de sirop d’érable

125 ml (½ tasse)  beurre fondu

Préparation

Déposer les pommes dans un plat de 8 po x 12 po allant au four. Saupoudrer de fécule et de cannelle et mélanger.

Dans un grand bol, mélanger la farine, le gruau, les graines de lin, la cassonade, le sirop d’érable et le beurre. Répartir ce mélange sur les pommes.

Cuire au four 40 minutes à 350 °F (180 °C) ou jusqu’à ce que la croustade soit dorée. Ne pas couvrir.
 
Valeur nutritive: 450 Calories | 6 g protéines | 16 g gras | 75 g glucides | 7 g de fibres
 
 
 

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