Croustade aux pommes VERSION ALLÉGÉE
8 portions |
Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min
Ingrédients
12 pommes pelées,
en tranches
5 ml (1 c. à thé)
de fécule de maïs (ou 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de farine tout usage)
5 ml (1 c. à thé)
de cannelle
125 ml (1/2
tasse) de farine de blé entier
500 ml (2 tasses)
de gruau à gros flocons
60 ml (¼ tasse)
de graines de lin moulues
125 ml (½ tasse)
de cassonade légèrement tassée
125 ml (½ tasse)
de sirop d’érable
125 ml (½ tasse)
beurre fondu
Préparation
Déposer les
pommes dans un plat de 8 po x 12 po allant au four. Saupoudrer de fécule et de
cannelle et mélanger.
Dans un grand
bol, mélanger la farine, le gruau, les graines de lin, la cassonade, le sirop
d’érable et le beurre. Répartir ce mélange sur les pommes.
Cuire au four 40
minutes à 350 °F (180 °C) ou jusqu’à ce que la croustade soit dorée. Ne pas
couvrir.
Valeur nutritive: 450
Calories | 6 g protéines | 16 g gras | 75 g glucides | 7 g de fibres
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