J'ai déniché cette recette d'une fille sur youtube. Voici le lien de son channel https://www.youtube.com/user/EugenieKitchen . Je vous conseille d'aller y faire un tour, elle a pleins de recettes qui donne l'eau à la bouche.
Donc voici ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette! Bon appétit!
Molten Lava Cake (fondant au chocolat)
Ingrédients:-50 g de chocolat (bittersweet), haché (60 % cacao)
-60 g beurre non-salé
-2 c. à table de ''caster sugar'' sucre fin
-1 œuf
-une pincé de sel
-2 c. à table d'huile végétale (ou canola)
-1 c. à thé de farine tout-usage
-1/2 c. à thé d'extrait de vanille
-Beurre et poudre de cacao en extra pour les ramequins
-Sucre en pourdre en extra pour la décoration ( optionnel)
Préparation:
- Préchauffer le four à 425 F et beurrer et saupoudrer de poudre de cacao deux ramequins ( de 6 oz chaque)
- Fondre le chocolat haché et le beurre dans un bain marie.
- Dans un bol, mettre l'œuf, le sucre, l'huile, la vanille et le sel. Mélanger. (ne pas utilisé de l'huile extra vierge pour cette recette).
- Ajouter le mélange de chocolat et beurre fondue, mélanger jusqu'à homogénéité.
- Ajouter finalement la farine et mélanger pour incorporer.
- Diviser en part égal le mélange dans deux ramequins et cuire pour 13 à 14 minutes. Le centre du gâteau doit être mou.
- Renverser avec une assiette les ramequins,attendre 10 secondes et ensuite démouler. Saupoudrer avec du sucre à glacé et servir chaud.
Source: EugenieKitchen, youtube
Aucun commentaire:
Publier un commentaire