Potage de courge musquée, cari et gingembre frais
ce que vous avez besoin pour la recette...donne 4 portions
1 grosse courge musquée
1 boite (900 ml) de bouillon de légumes (j'ai utilisé du bouillon de poulet et un peu moins que la recette demande )
1 oignons, grossièrement haché
2 gousses d'ail émincé
1 à 2 c. à soupe de poudre de cari (au goût)
1 c. à soupe de gingembre frais, finement haché
2 c. à soupe de beurre
sel et poivre au goût
Étapes:
1- Dans une grande casserole, attendrir l'oignons dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
2- Ajouter l'ail, la poudre de cari et le gingembre puis laisser les saveurs se mélanger quelques minutes.
3- Ajouter la courge et le bouillon. Assaisonner puis porter à ébullition.
4- Laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les courges soient bien tendres.
5- A l'aide d'un robot culinaire, réduire le potage en purée lisse. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
6- Servir avec un filet de crème. (facultatif).
Aucun commentaire:
Publier un commentaire