Ces muffins aux carottes, inspiré de gâteau aux carottes, sont tout simplement délicieux! Mais bien sur avec les calories en moins...Chaque muffin contient seulement 210 calories. Ils sont riches en fibres, protéines et vitamines. Ils sont donc parfaits en collation ou même au petit-déjeuner.
Ingrédients:
-1 1/4 tasse de farine blanche tout usage
-1 1/4 tasse de farine de blé
-1/3 tasse de sucre brun
-1 c. à thé de bicarbonate de soude
-2 c. à thé de poudre à pâte
-1 c. à thé de sel
-1 1/2 c. à thé de cannelle
-1 c. à thé de muscade
-1/2 c. à thé allspices (piment de la Jamaïque)
-2 œufs légèrement battu
-1 c. à table d'extrait de vanille
-1/2 tasse de compote de pomme non-sucré
-1/4 tasse d'huile d'olive ou végétal
-1/2 tasse de lait d'amande
-2 tasse de carottes râpés (4-5)
-1/3 tasse de raisin sec
-1/4 tasse de noix de Grenoble haché
Préparation:
- Préchauffer le four à 375 F.
- Dans un grand bol, combiner les farines, le bicarbonate, la poudre à pâte, le sel, la cannelle, le piment de la Jamaïque et la muscade, mettre de coté.
- Dans un autre bol, mélanger les œufs, le sucre, la vanille, l'huile, la compote de pomme et le lait jusqu'à homogénéité.
- Ajouter les carottes, les raisins ainsi que les noix au mélange humide.
- Créer un puit au centre des ingrédients secs et y mettre les ingrédients humide.
- À l'aide d'une spatule en caoutchouc, mélanger en pliant les ingrédients secs sur les ingrédients humides. Attention de ne pas trop mélanger.
- Remplir les moules a muffins.
- Cuire pour 20 min. Laisser refroidir.
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