2 avocats moyens bien mûrs
100g (3 1/2 oz ) de chocolat noir fondu
1/4 tasse de sucre à glacer
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à thé d'extrait de vanille pure
Préparation:
Au robot culinaire, réduire les avocats en purée lisse.
Ajouter le chocolat fondu, le sucre à glacer, la fécule de maïs et la vanille. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture soyeuse et homogène.
Réfrigérer le glaçage 1 heure.
Garnir les mini-cupcakes au betteraves (voir recette) de glaçage.
Se conserve 1 semaine au réfrigérateur.
NOTE: À noter que ce glaçage est 2 fois moins gras et 5 fois moins sucré qu'un glaçage commercial en pot. C'est quand même pas rien! ;)
Valeur nutritive (par portion):
48 calories
Protéines 1 g
Lipides 3 g
Glucides 4 g
Fibres 1 g
Sodium 4 mg
Source: cuisine futée, parents pressés
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