vendredi 13 mars 2015

Mini-cupcakes aux betteraves

Cette recette de mini-cupcakes est vraiment fantastisque...mais ce qu'il y a de plus merveilleux c'est le crémage fait avec des avocats!!! Juste wow! C'est tellement bon en plus! Je vous conseille vraiment de l'essayer! :)
 

 

 

J'ai choisi de les faires en format muffins et j'ai laisser cuire 25 minutes au lieu de 15 minutes.

Mini-cupcakes aux betteraves

Pour 24 mini-cupcakes ou
12 muffins

Ingrédients:

2 tasses de farine de blé entier
3/4 tasse de cacao en poudre
1/4 tasse de graines de lin moulues
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 boîte de 19 oz de betteraves égouttées ( ou 4 grosses betteraves cuites)
1 œuf
3/4 tasse de cassonade légèrement tassée
1/4 tasse d'huile végétale
2 c. à thé d'extrait de vanille pure

Préparation:

Préchauffer le four à 350 F. Placer la grille au centre du four.

Dans un grand bol, mélanger la farine, le cacao, les graines de lin moulues, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Réserver.

Au robot culinaire, haché finement la betterave.

Ajouter l'œuf, la cassonade, l'huile et la vanille et bien mélanger au robot.

Incorporer la préparation de betteraves aux ingrédients secs. Mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de trace de farine et que les ingrédients soient bien humectés.

Distribuer le mélange uniformément dans un moule de 24 mini-muffins (ou 12 gros).

Cuire au four de 12 à 15 minutes (25 minutes pour les gros muffins).

Laisser tiédir et garnir de glaçage choco-avocat (voir recette).

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.


Valeur nutritive (par mini-cupcake):

98 calories
Protéines 5 g
Lipides 7 g
Glucides 30 g
Fibres 5 g
Sodium 149 mg



Source: cuisine futée, parents pressés






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