lundi 17 novembre 2014


Mmmm...

Ces biscuits sont riches en fibres, en bêtacarotène et en minéraux , notamment en potassium. Ils sont vraiment délicieux et surprenamment moelleux!!!



Biscuits à la citrouille

Ingrédients (pour 24 biscuits)
  • 1/2 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse farine de blé
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  •  1/4 c. à thé chacun de bicarbonate de soude, de sel et de piment de la jamaïque en poudre
  • 1/4 tasse de cassonade pâle
  • 3 c. à soupe de miel
  • 1/4 tasse d'huile
  • 1 gros blanc d'oeuf
  • 1 tasse de purée de citrouille
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • 1/3 tasse de noix haché (facultatif)
Préparation
  •   Préchauffer le four à 350 F. Huilé légèrement une plaque à biscuit.(moi j'ai utilisé du papier parchemin)
  • Mélanger les farines, la cannelles, le sel, le bicarbonate de sodium et le piment de la jamaïque.

  • Dans un grand bol, battre le sucre, le miel,l'huile et le blanc d'oeuf. Incorporer la citrouille. Ajouter les ingrédients sec et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter les raisins et les noix.
  • Déposer la pâte sur la plaque avec une cuillère à thé bien pleine, en les espaçant d'environ 3cm.
  • Enfourner et faire cuire 15 min. Laisser reposer les biscuits sur la plaque pendant 1 min. Transférer sur une grille avec une spatule métallique et laisser refroidir.



Note: Cette recette se fait très bien avec de la purée de citrouille fraiche ou bien en conserve. Cette fois ci j'ai utilisé de la purée en conserve et c'était tout aussi bon!

 



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