mercredi 22 octobre 2014

Frites aux patates douces (Santé)


J'adore cette recette de patates frites que j'ai trouvé sur le site de Maria Kang (no excuse mommy). Aucune friture n'est requise et le mélange d'épices est très bon. Elles sont moins croustillantes que des patates dans l'huiles, mais elles demeures délicieuses et un choix santé. Mon garçon à aussi adoré ! Alors c'est un plus! ;)

Petits trucs:
- Couper les patates en de fine tranche, plus elles sont épaisses plus elles vont devenir molles dû à un temps de cuissons plus long.
- les tournées à 15 min (de cette façon elles seront plus croustillantes)
-vous pouvez jouer avec la température de votre four, c'est à dire les partir à 400 F et éventuellement le monter un peu jusqu'à 430 F pour qu'elles deviennent plus croustillantes! Attention bien surveillé! ;)

Alors voici les ingrédients:

-2 grosses patates douces (couper en fine tranches)
-2 c. à table d'huile d'olive
-1/4 c. à thé de poudre d'ail
-1/2 c. à thé de paprika
-1/2 c. à thé de cassonade
-1/2 c. à thé de poudre de chili
-1/2 c. à thé de sel


Ce que vous devez faire:

1- Préchauffer le four à 400 F
2- Déposer les frites sur une plaque et les badigeonner d'huile de tout les côtés.
3- Dans un bol, combiner tout les épices et saupoudrer sur les frites.
4- Cuire pour 20 min ( et les tournées une fois).


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