Muffin à la citrouille et truffes au chocolat
Ingrédients :
(donne 8 muffins)
Pour les truffes:
1/2 tasse de poudre de cacao non sucré
3 c. à table de compote de pomme
1 1/2 c. à table d'agave ( moi j'ai utilisé du miel)
1/4 c. à thé d'essence de vanille
Pour les muffins:
1 1/4 tasse de farine de blé entier
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de baking soda
2 c. à thé de cannelle moulu
1/2 c. à thé de muscade moulu
1/4 c. à thé de gingembre moulu
1/4 c. à thé de sel
1 c. à table de beurre non-salé fondu
1 tasse de purée de citrouille ( attention pas la garniture à tarte)
2 c. à thé d'extrait de vanille
1/4 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse de lait
Préparation :
1- Préparer les truffes, mélanger tout les ingrédients ensemble et réfrigérer pour 20 min. Ensuite former 8 petites boules. ( le temps de réfrigération peu être fait durant la préparation du mélange à muffin)
2- Préchauffer le four à 325 F et huilé les moules à muffin (8).
3- Pour préparer les muffins, mélanger ensemble la farine et les 6 autres ingrédients. Dans un autre bol, mélanger ensemble le beurre fondu, la purée de citrouille, la vanille et le sirop d'érable. Incorporer en alternance la farine et le lait, commencer et terminer avec la farine. ( Pour de meilleur résultat, ajouter la farine en 3 partie égal et le lait en 2 partie égal)
4- Déposer environ 2/3 du mélange dans les moules. Déposer et pressé légèrement les truffes au centre de chaque muffin, terminer avec le restant du mélange. Cuire à 325 F pour 23 à 27 min, ou jusqu'à ce que les muffins soit légèrement dorés. Refroidir dans le moule pour 5 min avant de les déposés sur un rack.
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