samedi 18 octobre 2014

Super muffins à la viande !


Parfait pour quand on veut quelque chose de rapide à manger et santé. Facile à emporté pour le lunch. Ils sont riches en protéines et faibles en gras! J'aime bien en avoir de prêt dans mon congélateur parce que ces muffins son idéal pour un repas nutritif  après un entrainement, reste plus qu'à préparer une petite salade en accompagnement et hop le tour est joué!!! Ils sont super bons et le piment chili chipotle leurs donne un p'tit kick intéressant.
 
 


 
Alors voici ce qu'il vous faut...
 
Pour 12 muffins
 
 
2 lbs de dinde ou poulet haché
3 blanc d'œuf
1 tasse d'avoine (à cuisson rapide)
1/2 c. à thé cumin moulu
1/2 c. à thé thym séché
2 c. à thé de moutarde sèche
2 c. à thé de poivre noir
2 c. à thé piment chili chipotle (voir image plus haut)
1 c. à thé sel
2 c. à table de poudre d'ail ou 2 gousses d'ail émincé
1 petit oignon finement haché
2 branches de céleri finement haché
 
Préchauffer le four à 375 F
 
Mélanger tout les ingrédients ensemble. Ne pas trop mélanger.
 
Mettre un peu d'huile dans une pan a muffins. 
 
Faire 12 boules (environ la grosseur d'une balle de tennis) et les déposer dans les moules. Mettre au four pour environ 40 min mais vérifier à 30 min.
 
Quand la cuisson est terminé laisser refroidir, retirer avant qu'ils soient complètement  froid et mettre sur du papier essuie tout pour absorbé l'excès de liquides.
 
Vous pouvez ensuite les déposés dans des sacs Ziploc congélation.
 
 
Pour 1 muffin : 80 calories, 2 g de gras, 4 g de carbs , 11 g de protéines
 

 
 
Source: Jamie Eason (bodybuilding.com)



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