Ça sentait tellement bon dans la maison tout l'après-midi...Vraiment une autre belle recette à faire à la mijoteuse!
Ce que vous avez besoin....
donne 4 portions
Ingrédients:
-1 lbs de bœuf (round steak ou top sirloin), en lanière de 3'' environ
-1/2 tasse d'eau ou de bouillon de bœuf réduit en sel
-1/3 tasse de sauce soya réduit en sel
-2 c. à table de vinaigre de riz
-2 c. à table d'huile de sésame
-1 c. à table de sriracha ( si vous n'aimez pas manger épicé vous pouvez éliminer cet ingrédient)
-1 c. à table de cassonade
-2 c. à thé d'ail, émincé
-1 c. à thé de gingembre, émincé
-pincé de sel et poivre
-1 c. à table de fécule de maïs
-4 tasses de brocoli
Préparation:
- Verser dans la mijoteuse le bouillon de bœuf (ou l'eau), la sauce soya, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, la sauce sriracha, le sucre brun, l'ail, le gingembre et le poivre. Bien mélanger.
- Ajouter le bœuf coupé en lanière, mélanger pour couvrir de sauce.
- Cuire à doux pour 6 heures.
- Quand la cuisson est terminé, prendre environ 1/2 tasse du liquide de cuisson et y dissoudre la fécule de maïs. Remettre dans la mijoteuse et bien mélanger. Cuire à doux pour un 30 minutes supplémentaire afin que la sauce épaississe.
- Cuire le brocoli vapeur environ 10 minutes et l'ajouter dans la mijoteuse, mélanger. Servir chaud sur du riz brun.
Les ingrédients que j'ai utilisé |
Source: Oxygen magazine
Aucun commentaire:
Publier un commentaire