Préparation: 15 min
Cuisson: 45 min
Portion: 6
Ingrédients:
-1 c. à soupe d'huile végétale
-1 piment vert de grosseur moyenne, haché
-1 oignon de grosseur moyenne, haché
-1 piment jalapeño, émincé
-3 gousses d'ail, hachées
-1 boîte 28 oz de tomates Italiennes, avec leur jus
-1 boîte 19 oz haricots rouges, rincés et égouttés
-1 boîte 19 oz haricots pinto, égouttés et rincés
-1 boîte de 12 oz de maïs en grain, égoutté
-3 tasse d'eau
-1 tasse de riz brun non cuit
-2 c. à soupe de poivre rouge (paprika)
-1 c. à thé de cumin moulu
Garniture:
cheddar râpé
crème sûre
Étapes:
1- Dans une casserole de 3 litres (3 pintes ), chauffer
l’huile à feu moyen-vif. Sauter le poivron vert, l’oignon, le piment et
l’ail dans l’huile pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon ait
ramolli.
2- Ajouter les tomates et les haricots, le
maïs, l’eau, le riz, le cumin et le poivre. Porter à ébullition et réduire
le feu; couvrir et laisser mijoter en remuant de temps à autre, de 30 à 40
minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.
3- Garnir de fromage râpé et de crème sûre.
Délicieux et réconfortant! J'aime bien aussi remplacer la crème sure par du yogourt grec. Bon appétit!
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