mercredi 18 février 2015

Chili végétarien chaleureux

Cette recette saura vous plaire à coup sur!



Préparation: 15 min
Cuisson: 45 min
Portion: 6


Ingrédients:

-1 c. à soupe d'huile végétale
-1 piment vert de grosseur moyenne, haché
-1 oignon de grosseur moyenne, haché
-1 piment jalapeño, émincé
-3 gousses d'ail, hachées
-1 boîte 28 oz de tomates Italiennes, avec leur jus
-1 boîte 19 oz haricots rouges, rincés et égouttés
-1 boîte 19 oz haricots pinto, égouttés et rincés
-1 boîte de 12 oz de maïs en grain, égoutté
-3 tasse d'eau
-1 tasse de riz brun non cuit
-2 c. à soupe de poivre rouge (paprika)
-1 c. à thé de cumin moulu

Garniture:
cheddar râpé
crème sûre

Étapes:


1-  Dans une casserole de 3 litres (3 pintes), chauffer l’huile à feu moyen-vif. Sauter le poivron vert, l’oignon, le piment et l’ail dans l’huile pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli.




  2- Ajouter les tomates et les haricots, le maïs, l’eau, le riz, le cumin et le poivre. Porter à ébullition et réduire le feu; couvrir et laisser mijoter en remuant de temps à autre, de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.

 

3- Garnir de fromage râpé et de crème sûre.
 
 

Délicieux et réconfortant! J'aime bien aussi remplacer la crème sure par du yogourt grec. Bon appétit!

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