mardi 17 février 2015

Pâté chinois aux lentilles



Ingrédients:

-4 pommes de terre de grosseur moyenne
-poivre au goût
-1 c. à soupe d'huile d'olive
-1 gros oignon, haché
-2 gousses d'ail hachées finement
-1 tasse de champignon blancs frais, hachés finement (moi je n'en met pas)
-2 tasses de lentilles vertes cuites maison
-1 c. à soupe de tamari
-4 à 5 gouttes de Tabasco
-1/4 c. à thé de thym
-2 tasses de maïs en grain surgelés, dégelés
-2 c. à soupe de graines de sésame

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 350 F
  2. Cuire les pommes de terre et réduire en purée. Poivrer au goût.
  3. Chauffer l'huile et y cuire l'oignon, l'ail et les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Incorporer les lentilles, le tamari et les assaisonnements.
  5. Bien mélanger et verser dans un plat allant au four.
  6. Déposer le maïs sur la préparation et couvrir de la purée de pomme de terre.
  7. Saupoudrer de graines de sésame.
  8. Cuire au four environ 30 minutes.






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